网站首页
中心概况
体制与管理
实验教学
实验队伍
设备与环境
校内外服务
资源共享
运行日志
地址: 教学楼B500
电话: 025-84395322
主任: 钱小清
邮件系统 信息科技学院 南京农业大学
 
当前位置:首 页 >> 实验教学 >> 教学方法 >> 正文内容 [关闭本页]

教学方法及手段

发布时间:2016-5-12 9:05:58

(1)建立以学生为中心的实验教学模式,形成以自主式、合作式、研究式为主的学习方式。在实验教学的各实验阶段中采用教师引导,学生自主实践的教学方式,特别是具有创新性的设计创新型实验,从选题,设计实验,设计方案讨论,实施设计方案,撰写实验总结到最后的论文汇报和答辩,整个实验教学过程始终以学生为主角,培养学生独立实验的能力。

(2)通过启发式,交互式,讨论式,探究式教学方法,增加学生主动参与教学活动的意识,促进学生积极思考。

(3)通过课后实习小组学习报告交流,第二课堂活动等方式引导学生进行探究式学习。

(4)自主开发了VB程序设计语言学习与考试系统。通过该系统师生可以及时沟通,教与学相得益彰。

  [返回顶部] [关闭本页]
Best Viewed @ 1024 x 768
Copyright © 南京农业大学计算机与信息技术实验教学中心