网站首页
中心概况
体制与管理
实验教学
实验队伍
设备与环境
校内外服务
资源共享
运行日志
地址: 教学楼B500
电话: 025-84395322
主任: 钱小清
邮件系统 信息科技学院 南京农业大学
 
当前位置:首 页 >> 体制与管理 >> 教学改革 >> 正文内容 [关闭本页]

教学理念与改革思路

发布时间:2016-5-12 8:51:54

(1)将以人为本的教育理念,知识、素质、能力协调发展,学习、实践、创新相互促进的先进实验教学思想融入实验教学过程,并以此为指导总体规划实验教学平台。

(2)在新修订的人才培案方案中进一步强化实践教学和创新能力培养,突出实验教学中心地位。

(3)坚持“资源共享,结构优化,环境一流”的指导思想,建设实验教学平台。

(4)坚持“以学生为本,教师为主体,理论与实验统筹协调”的指导思想,加强实验教学队伍建设。

(5)坚持“整合资源,规范管理,安全运行”的指导思想,构建实验教学管理体制。

(6)18门主要实验课程增设提高类实验项目满足部分优秀学生的需求,实现分层次培养的目标。

(7)充分利用实验教学中心不断改善的仪器设备条件,增设新的实验项目,不断丰富实验教学内容、完善基础实验教学体系。

(8)构建以能力培养为主线,分模块(基本技能训练模块和能力拓展训练模块)、分阶段(基础-综合-探索三阶段)的实验教学体系,在新体系中深化实验教学内容、手段和考核方法的改革。

(9)依托学科和科研优势,建设专业特色鲜明的实验教学中心

  [返回顶部] [关闭本页]
Best Viewed @ 1024 x 768
Copyright © 南京农业大学计算机与信息技术实验教学中心