网站首页
中心概况
体制与管理
实验教学
实验队伍
设备与环境
校内外服务
资源共享
运行日志
地址: 教学楼B500
电话: 025-84395322
主任: 钱小清
邮件系统 信息科技学院 南京农业大学
 
当前位置:首 页 >> 体制与管理 >> 管理体制 >> 正文内容 [关闭本页]

低值品、易耗品管理办法

发布时间:2016-4-23 10:26:26

一、领用低值品、易耗品,必须携带领料单,低值品、易耗品登记簿,经实验室负责人签字后方可办理领用手续。

二、化学试剂等危险品,必须由领用单位管理危险品的负责人签字后才能领用。领用剧毒品时须由两个人领取,为一次用量,不得多领,剩余药品应退回化学药品库房。

三、实验室内,性质各异、相互冲突的化学试剂要按类分开,搬运时要轻拿、轻放,防止撞击、摩擦、摔碰、振动,存放时要置于干燥、通风、避光、温度不能过高的地方,严禁存放露天。

四、实验室墙上要有醒目的安全标志,配备必要的消防器材,要勤检查,定时更换、维护、保养,以防万一。

五、实验室使用各类钢瓶,由设备科统一订货不得自行购买,无制造许可证厂家的钢瓶严禁使用。使用时应有专人负责,避开明火高温,严禁撞击,发现异常现象,立即停止使用。

六、实验室一般不设库房,为了保证日常消耗和维修需要,常用的和专用的物品可以限量备用,但备用物品应有专人保管,所有物品应设明细帐或领用登记簿以加强管理。

  [返回顶部] [关闭本页]
Best Viewed @ 1024 x 768
Copyright © 南京农业大学计算机与信息技术实验教学中心