网站首页
中心概况
体制与管理
实验教学
实验队伍
设备与环境
校内外服务
资源共享
运行日志
地址: 教学楼B500
电话: 025-84395322
主任: 钱小清
邮件系统 信息科技学院 南京农业大学
 
当前位置:首 页 >> 体制与管理 >> 管理体制 >> 正文内容 [关闭本页]

实验室管理规则

发布时间:2016-4-23 10:24:47

一、实验室是开展实验教学和科研工作的重要场所,应自觉遵守实验室各项规章,保持室内安静。

二、各实验室必须建立和完善岗位责任制,责任到人,各负其责。

三、在实验过程中,学生应听从教师的指导,严肃认真地按操作规程进行实验。实验台面、药品架上必须保持整洁,公用试剂用毕应立即盖严放回原处,实验完毕应立即关闭电源和水源,经教师验收合格后方可离开实验室。

四、对于精、贵、稀仪器由各分管单位具体管理。提倡资源共享。若本校各单位需要,分管单位应在学校规定的范围内积极支持。

五、精、贵、稀仪器应指定有经验的教师或实验技术人员负责掌握和指导使用,做好使用记录。其他人员必须经过技术考核合格后方可独立使用。

六、仪器如发现故障,应迅速报告指导教师,严禁私自动手检修。仪器发生损坏、丢失或其它事故时,立即如实向主管负责人及实验室管理科报告,及时查明原因,做出事故报告,按有关规定处理。

七、要提高实验水平,充分发挥仪器使用效益。教师和实验技术人员应熟悉有关仪器的性能、使用方法和注意事项,定期进行维护、保养和计量校正,始终保持仪器设备的完好状态。

八、实验室需添置、调配、拆、改、修理、报销及借出仪器一律报本单位主管负责人批准,方可执行,不得擅自处理。

九、加强安全教育,定期检查防护设施和危险品材料的保管和使用情况。切实做好防火、防盗、防潮、防爆、防腐、防放射性污染等工作。

  [返回顶部] [关闭本页]
Best Viewed @ 1024 x 768
Copyright © 南京农业大学计算机与信息技术实验教学中心