网站首页
中心概况
体制与管理
实验教学
实验队伍
设备与环境
校内外服务
资源共享
运行日志
地址: 教学楼B500
电话: 025-84395322
主任: 钱小清
邮件系统 信息科技学院 南京农业大学
 
当前位置:首 页 >> 实验队伍 >> 队伍建设 >> 正文内容 [关闭本页]

队伍建设

发布时间:2016-4-23 9:03:52

 

(1)根据学校建设发展目标,采取行之有效的措施,将学术水平高的教师吸引到实验教学队伍中来,将科研成果融入实验教学课堂,形成实验教学与科研互动的良好局面。

(2)改善实验教学技术队伍的职称、学历、专业结构,按在职培养、引进和选拔留用等三种方式提高实验技术队伍的整体实力。

(3)加强实验技术人员的培训,每年选派2-3名教师或实验室技术人员参加校外实验室管理或实验技术培训班,不断提高实验人员的实验技能、教学科研水平及整体素质。通过学科、专业及实验技术队伍内的传、帮、带,承担各级各类科研和教改项目以及在职攻读博士学位以及短期脱产培训等方式全面培养和锻炼队伍。

(4)引进竞争机制和监督机制。以政策激励人,调动教师的主观能动性,建立定岗聘任制度及严格的考核制度,并按相应岗位级别指标进行每年年终考核,考核结果直接与岗位津贴挂钩。

(5)鼓励教师积极参与教学改革实践,探索新时期的课堂教学规律,改革教学方法,采用现代化教学手段。引进与培养相结合,充实教师队伍。选派优秀骨干教师出国进修或攻读学位。

  [返回顶部] [关闭本页]
Best Viewed @ 1024 x 768
Copyright © 南京农业大学计算机与信息技术实验教学中心